본문 바로가기
My Food Story

간단하고 맛있는 떡볶이 만들기.

by 관찰인간 2021. 2. 28.
728x90
반응형

점심 겸 간식으로 떡볶이 만들어 먹었습니다.

 

 

 


재료들은 다음과 같습니다.


재료 : 떡, 어묵, 양배추, 양파, 파, 마늘
조미료 : 올리고당, 치킨스톡

간단하면서 맛은 보장입니다.


오래간만에 해 먹으니 맛있습니다. 자화자찬하지 아니할 수 없는 맛.

 

만들어 볼까요?

 

설날 떡국 먹고 남은 떡과 냉장고에서 백년지난 어묵을 꺼냈습니다.

 

 

고추장 크게 밥숟가락, 고춪가루 절반 넣고 끓입니다.

 

 

양배추와 양파 넣고 육수 우려서 달달하게 만듭니다.

 

 

적당히 우린다음에는 떡과 어묵 투하.

 

 

파, 마늘도 넣고

 

 

삶아 둔 계란도 넣었습니다.

 

 

보글보글 바글바글 끓입니다. 육수가 졸아서 소스화 될 때까지 끓입니다.

올리고당을 밥숟가락 1개 정도 조금 넣었고 치킨스톡을 티스픈 절반 넣었습니다.


 

 


제 생각에는 어차피 고추장이 달달하고 짭짭하니 조금씩만 넣어도 될 거라 생각했습니다.

냠냠 맛있네요.
남은 국물에는 밥을 비벼 먹었어요 ㅎ

728x90
반응형

댓글