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사치스러운 라면 국물을 만듭니다.
표고버섯과 황태, 건새우, 해물 쿡, 매콤 쿡, 라면 수프를 넣고 우려내는 중입니다.
보통은 라면 맛이 거기서 거기 이기는 하지만 뭐라도 더 넣으면 특별한 느낌이 들어 만족감이 더 크죠. 저는 보통 냉장고 사정에 따라서 이것저것 넣는 편인데 아무것도 없으면 김치라도 좀 썰어 넣는 편입니다.
황태는 더욱 듬뿍. 보통 황태를 물에 불려 쓰기도 하지만 내 사전에 전처리는 없다. 어치피 끓일 거 다 때려넣고 한방에..
해물 쿡과 매콤 쿡은 해물과 파, 마늘 등등 여러 건조 재료가 혼합된 라면 건더기 수프 같은 것인데, 라면 끓일 때 추가하면 괜찮은 맛이 납니다. 입자의 사이즈는 작은 편이라서 딱히 넣을 만한 다른 음식은 찾지 못하겠습니다. 그냥 라면에만 넣어 먹습니다.
오뚝이 진라면입니다
계란은 딱 이 정도가 좋습니다. 제 입 맛에는 말이죠
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