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황태 해장국 끓이려다가, 속이 좀 불편해서 죽이 낫겠다 싶어서 죽으로 급 선회했습니다.
황태의 효능
· 궁합음식정보 : 달걀 (황태는 간을 보호해주는 메치오닌 등의 아미노산 성분이 풍부하고 북엇국을 끓일 때 달걀을 이용하면 시각적인 효과와 더불어 단백질의 효율을 상승시키는 역할을 한다.)
· 다이어트 : 단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트를 계획한다면 먹어도 좋다.
· 효능 : 숙취 해소 (황태는 고단백, 저지방 식품으로 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높아 신진대사를 활성화시켜 수험생이나 성장기 아동과 나이 드신 분들에게 좋다. 특히 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 과음 후 숙취 해소에 탁월한 효과가 있다.)
준비물은 다음과 같습니다.
주재료 : 황태, 표고버섯, 밥
간단 단촐하죠 ㅎ
일단 재료들을 적당한 크기로 잘라서 팬에 넣고 덕습니다.
황태가 노르스름해 질 때까지 볶아요.
이렇게 덕으면 더 고소하게 잘 우러납니다.
물과 밥을 넣고 밥알이 잘 풀어질 때까지 끓이면 끝입니다. 간장을 넣어 먹을 거라서 간은 따로 하지 않습니다.
죽을 먹을 때 가볍게 씹히는 황태와 버섯의 식감이 좋습니다.
참기름 넣고 간장 만들어서 먹으면 죽이래도 감칠 맛이 장난 아니죠 ㅎ
김가루 솔솔 뿌려서 냠냠
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