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My Food Story

청정원 토마토 스파게티 소스

by 관찰인간 2021. 3. 15.
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시판 소스가 만든 것보다 맛있기는 합니다. ㅎ

다만, 직접 만드는 것보다 좀 더 짜고 자극적이지요.

건강을 생각한다면 만들어 먹는 것이 좋겠지만, 만사 귀찮을 때는 딱입니다. 제 입맛에 맛은 늘 좋더라고요.

오늘은 시큼한 토마토 스파게티가 당기는데 귀찮으니 그냥 시판 소스로 만들어 먹었습니다.

제가 사용한 시판 소스는 청정원에서 나온 토마토 스파게티 소스입니다.

 

청정원 구운 마늘과 양파 토마토 스파게티 소스
소스만 넣은 토마토 스파게티
베이컨 양파 토마토 스파게티

 

베이컨, 방울 토마토, 올리브 추가

 


재료는 다음과 같습니다

주재료 : 스파게티 면, 시판용 스파게티 소스
부재료 : 양파, 베이컨, 파슬리 가루, 치즈, 마늘 후 래이크




토마토 스파게티 만들어 볼까요?

아무래도 시판 소스를 쓰면 요리가 참 간단하고 쉽습니다.

 

 

올리브유에 베이컨과 양파를 볶아요. 노릇노릇해질 때까지 볶으면 됩니다.

 

 

부재료들이 다 볶아지면 삶은 면과 소스를 넣고 잘 섞으면 끝입니다. 간을 따로 맞출 필요도 없습니다.

저는 면에 소스가 잘 흡수되도록, 조금 덜 삶은 면을 건져 넣고 면수를 부어 가면서 소스 안에서 더 익혔습니다.

 

 

청정원 토마토 스파게티 소스, 시큼 달달하니 입맛 없을 땐 딱입니다. 맛있었습니다.


방울토마토, 올리브, 베이컨 추가요

방울 토마토와 올리브를 추가해서 만들어 보았습니다.
아무래도 이런 부재료가 많으면 많을수록 스파게티가 풍성해지기는 합니다.

시판 소스의 맛은 일정하다해도 기호대로 또는 냉장고 사정대로 다양한 부재료를 추가해서 요리를 조금 더 특별하게 만들어 보는게 좋겠습니다.

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